Сроки рассмотрения обращений граждан по вопросам ЖКХ

Можно выделить несколько видов сроков рассмотрения в зависимости от содержания обращений. Вот основные из них:

  1. Жалоба на качество коммунальной услуги- 3 рабочих дня (пп. «к» п. 31 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).
  2. Не позднее 5 рабочих дней с даты обращения о предоставлении информации о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию общего имущества (пп. «а» п. 40 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491).
  3. Требование о перерасчете за некачественную коммунальную услугу- в течение 10 дней со дня предъявления требования (ст. 22 закона от 7 февраля 1992 года N 2300-I «О защите прав потребителей»).
  4. 10 рабочих дней со дня получения от потребителя заявления о необходимости проведения проверки состояния индивидуальных приборов учета, а также распределителей (п. е.2 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
  5. Остальные обращения- в течение 30 дней со дня регистрации (ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ).

Некоторые считают, что УК и ТСЖ не осуществляют публично значимые функции, поэтому указанный 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» на них не распространяется. Однако анализбольшинства (не всех) судебных решений говорит об обратном. Вот несколько примеров 2017 года.

  1. Председатель ТСЖ в 30-дневный срок не дал письменный ответ на коллективное обращение жителей по поводу теплоизоляции труб в нежилых помещениях указанного дома. 16 и 22 июня 2017 г. в ТСЖ поступили обращения жителей, ответ заявителям на оба обращения был направлен только 31.08.2017 г., Сроки рассмотрения обращений не продлялись.

Суд указал, что ТСЖ относится к организациям, осуществляющим публично значимые функции по управлению эксплуатацией жилого фонда.

Председатель правления ТСЖ руководит текущей деятельностью товарищества, действует от его имени без доверенности.

Деятельность ТСЖ затрагивает права и свободы граждан. Обязанность ТСЖ в лице председателя дать ответ на обращение граждан вытекает из функциональной деятельности организации.

Суд признал председателя ТСЖ виновным в совершении административного правонарушения по ст. 5.59 КоАП РФ и назначил штраф 5000 рублей.

(Постановлениемировогосудасуд. участка № 29 ГатчинскогорайонаЛенинградскойобласти 3-205/2017)

  1. Директор УК также был признан виновным в том, что в установленный законом срок не дал письменный ответ на обращение жителей о проведении проверки системы теплоснабжения, установлении причины низкой температуры в квартирах, устранении нарушений.

Руководитель компании обратился в вышестоящий суд с жалобой. Он указал, что разрешение обращения граждан не относится к компетенции УК, так как, по его мнению, компания не является исполнителем публично-значимых функций.

Суд с ним не согласился, так как деятельность компании затрагивает права и свободы граждан, обращена к неопределённому кругу лиц — собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, которые заключают или могут заключить с ним договоры управления.

В соответствии с договором на оказание услуг управляющая организация обязуется вести приём и рассмотрение обращений, жалоб жителей дома на действия обслуживающих, ресурсоснабжающих и прочих организаций.

Таким образом, в УК в лице директора должна была рассмотреть обращение жителей дома и при необходимости перенаправить его в орган или организацию, в полномочия которой входит разрешение поставленного в обращении вопроса.

Факт направления ответов гражданам после возбуждения прокуратурой дела об административном правонарушении не делает нарушение малозначительным.

Правонарушение нельзя признать малозначительным и потому, что несвоевременное реагирование на обращение вело к затягиванию проверок и устранения причин возможных неполадок системы отопления, граждане, ожидая ответа, в течение неопределённо-длительного времени были вынуждены проживать в условиях низкотемпературного режима.

(РешениеШарьинскогорайонногосудаКостромскойобласти 12-26/2017)

  1. В июне 2017 года прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ в отношении директора МУП ЖКХ.

Тот не перенаправил обращение жителей по вопросу благоустройства придомовой территории и оплаты коммунальных ресурсов, в компетентный орган – ООО «ЖКХ», а лишь дал ответ о необходимости обращения в эту организацию.

Мировой суд сначала прекратил производство по делу, посчитав, что в адрес МУП поступил не оригинал обращения, а его копия.

Прокурор обжаловал решение мирового суда. Вышестоящий суд указал следующее.

Из материалов дела следует, что письменное коллективное обращение адресовано главе поссовета, а также направлено в МУП ЖКХ и прокурору района.

Данное обращение зарегистрировано в МУП 24.04.2017 года, 05.05.2017 года директором дан ответ о необходимости обращения по указанным вопросам в управляющую компанию.

В силу Закона № 59-ФЗ письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации обращения.

Суд пришел к выводу, что в действиях директора имеется состав правонарушения, поскольку обозначение в обращении на имя главы пос.совета направления в адрес начальника МУП ЖКХ копии не является безусловным основанием, освобождающим от исполнения требований закона о порядке рассмотрения обращений граждан РФ.

Давая ответ на коллективное обращение директора понимал, что заявленные требования жителей не относятся к компетенции МУП, однако обращение в компетентную организацию в 7дневный срок не направил.

(РешениеТюльганскогорайонногосудаОренбургскойобласти 12-11/2017)

***

Постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан выносятся прокурором, поэтому в случаях нарушений (например, как в приведённых делах) следует обращаться в местную прокуратуру. Срок давности привлечения к ответственности — 3 месяца, поэтому затягивать с заявлением в прокуратуру не следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *