Что делать с долгами по алиментам?

Ситуация с невыплатами долгов по алиментам в России стоит как нельзя остро – общая его сумма в 2019 году составила порядка 2.5 млд. руб! Большинство матерей, к сожалению, даже не знают о своих правах на алименты, а тем, кто в курсе, редко удаётся добиться их возмещения. Чтобы раз и навсегда разобраться с этой темой, я расскажу несколько советов по гарантированному получению выплат за ребенка – всего у Вас есть два пути:

Обратиться к судебным приставам

Это далеко не самый продуктивный вариант – зачастую сотрудники ФССП грешат медленной и некачественной работой. Однако жалоба к судебным приставам является одновременно и самым простым решением – для этого достаточно просто обратиться в их районный отдел с личным визитом или письменной просьбой.

Пристав будет обязан разобраться с проблемой и, по возможности, принудить отца возместить общий долг. Лучше всего обращаться в ФССП вместе с юристом – зачастую сотрудников нужно юридически «расшевелить», чтобы те начали взыскивать долги по алиментам.

Обратиться в суд

Здесь всё намного проще: иск в суд вероятно вынудит нерадивого отца возместить неустойку. Кроме того, за злостное уклонение от уплаты алиментов возможно уголовное наказание.

Столкнулись с подобной проблемой?
Не знаешь как поступить? 
 Лучше позвонить юристу! 

г. Новосибирск, ул. Королева д. 29, офис 802/3
тел. 281-90-30, +7-913-949-47-09
http://lawnsk.ru/ гражданинюрист.рф
lawyerc@yandex.ru
https://vk.com/lawyercitizen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *