Сколько нужно платить по налогам за продажу квартиры

К сожалению, продажа недвижимости не включает в свою цену налоговый процент – платить в ИФНС нужно из своего кармана. Сколько и как платить – вопрос отдельный, но данность такова: практически любой доход, получаемый от продажи, требует налоговых отчислений. Коротко распишу главные пункты по этой теме.

 Заветные 13% 

Доход вне отдельной системы налогообложения требует вычета тринадцати процентов от её суммы. Если Вы хотите продать квартиру, дом, участок или любую другую недвижимость, ИФНС взимает с полученных денег 13%. Оплатить этот налог можно обратившись на сайт налоговиков, оформив процедуру купли/продажи через Интернет. Платить придется от суммы прибыли. Например, если купили квартиру (недвижимость или автомобиль) за 1 миллион рублей, а продали за 1,5 миллиона, то 500 тысяч это прибыль с которой и будет рассчитан налог, в данном случае это 65000 рублей.

Однако

В законе есть и свои исключения: некоторые доходы от продажи не облагаются налогом – об этом ниже.

Скажу без лишних юридических терминов: доход от продажи недвижимости освобождается от налогов, если эта недвижимость находится в собственности плательщика БОЛЕЕ 5 ЛЕТ. Также есть и более меньший срок – 3 ГОДА – он относится к тем налогоплательщикам, которые:
• Продали своё единственное жильё
• Получили в собственность жильё по наследству или из-за приватизации
• Приняли недвижимое имущество по договору пожизненного содержания иждивенца

Столкнулись с подобной проблемой?
Не знаешь как поступить? 
 Лучше позвонить юристу! 

г. Новосибирск,
ул. Королева д. 29, офис 802/3
тел.: 281-90-30, +7-913-949-47-09
http://lawnsk.ru/ гражданинюрист.рф
lawyerc@yandex.ru
https://vk.com/lawyercitizen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *