Определение места жительства ребенка

За все время работы моей компании с проблемами при разделении детей ко мне обращались разные люди: испуганные внезапными угрозами матери, отчаявшиеся отцы и даже оба супруга одновременно. У всех одна проблема – развод вот-вот наступит, а обоюдное решение о определении места жительства ребенка до сих пор не принято.

Каждому из них я всегда задаю один вопрос: «Почему Вы не обратились раньше?». К сожалению, многие клиенты не знакомы с тонкостями юридических дел о разделе детей. Без помощи юриста ни один супруг не может найти выход. Сегодня я расскажу одну историю из моей практики.

Два месяца назад ко мне обратилась одна женщина. У неё была нетипичная проблема – её супруг забрал ребенка без её разрешения и уехал в другой город. Дело в том, что супруги ещё не инициировали процедуру развода. Когда клиентка узнала про пропажу своей дочки (ей было всего 5 лет), то сразу же пришла к нам в офис. Естественно, у её мужа не было никаких шансов на то, чтобы ребенок остался жить у него — он нарушил закон, насильно выкрав его у мамы.

После оформления иска в суд мы подготовили документы в суд на развод. На суде супруг настаивал на том, что якобы предупреждал мою клиентку об отъезде с ребенком. Однако столь длительное отсутствие матери у пятилетнего ребенка непозволительно по закону даже с её согласия. В итоге судья расторгнул брак, определил проживание ребенка в матерью. Теперь дочка живет вместе со своей мамой.

Если у Вас есть претензии к своему супругу относительно раздела детей – не стоит пытаться забрать ребенка, отрывая его от отца. Развод – это не конец, а только начало! Только с помощью грамотного юриста можно законно получить разрешение на проживание ребенка с родителем.

Столкнулись с подобной проблемой? Не знаешь как поступить?
 Лучше позвонить юристу! 

г. Новосибирск, ул. Королева д. 29, офис 802/3
тел. 281-90-30, +7-913-949-47-09
http://lawnsk.ru/ гражданинюрист.рф
lawyerc@yandex.ru
https://vk.com/lawyercitizen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *