Как решать с кем из родителей останется ребенок после развода?

Делёжка детей после развода — самая распространенная практика среди бывших супругов. Как правило, дела по разводу вызывают множество проблем у граждан — особенно если в их деталях присутствует спор о воспитании ребенка. Расскажу основные процессы по регулировке этого вопроса.

В первую очередь, важно понять, добровольно ли родители хотят решить спор при разводе. Если мама и папа приняли обоюдное решение — достаточно просто обратиться в ЗАГС и пройти процедуру развода. Если добровольный выбор бывших супругов никак не был найден — пора обратиться в суд.

Главные принципы, которыми будет руководствоваться судья при оглашении своего решения, — это выгода ребенка при разводе. Под это понятие включается множество аспектов, вот главные из них:

  •  Жилищно-коммунальные условия
  •  Доход родителя
  •  Отношения и привязанность к родственникам
  •  Навыки воспитания родителя

Таким образом, суд определит ребенка именно тому родителю, условия для проживания которого максимально соответствуют удобствам и комфорту детей. Это значит, что мнение о общепринятых правах матери на воспитание в корне неверны — при несоответствии её уровня дохода и жилищных условий отец получит возможность воспитывать ребенка самостоятельно.

Важно!

Если у Вас возникли споры с супругом или Вы заранее понимаете, что отец ребенка будет претендовать на его воспитание — готовьтесь к судебному разбирательству заранее. Без должной доказательной базы, основанной на множестве документов, справок и бумаг, шансы на одобрительное решение судьи в Вашу сторону могут существенно уменьшиться!

Также не советую насильно забирать ребенка из дома второго родителя — это преступление будет стоить Вам не только потери своих детей, но и сурового наказания.

Столкнулись с подобной проблемой? Не знаешь как поступить?

 Лучше позвонить юристу! 

г. Новосибирск, ул. Королева д. 29, офис 802/3

тел. 281-90-30, +7-913-949-47-09

http://lawnsk.ru/ гражданинюрист.рф

lawyerc@yandex.ru

https://vk.com/lawyercitizen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *