Как выписать бывшего члена семьи из квартиры?

Бывшим членом семьи может являться сноха, зять, жена или муж после разрыва брачных уз. Если совершеннолетние дети обзавелись личной семьей и не проживают вместе с родителями, они не могут считаться бывшими членами семьи.

Выписать человека из квартиры только по той причине, что он больше не проживает по этому адресу — нельзя. В Законодательстве четко прописаны причины, по которым это можно сделать:

  1. Личное заявление от гражданина. Если он не хочет проживать в этой квартире и хочет сняться с регистрационного учета, он может обратиться с заявлением в надзорный орган местной администрации.
  2. Неисполнение обязательств по договору социального найма. Наличие задолженностей по коммунальным счетам, квартира находится в плохом состоянии и т. д.
  3. Долгое отсутствие по месту прописки. Если невозможно связаться с этим человеком, это повод для выписки его из квартиры. Но при этом не учитываются уважительные причины длительного отсутствия: командировка, служба в армии и пр.

Выписать человека из квартиры, если он является собственником части жилплощади, практически невозможно. Если субъект в связи с долгим отсутствием по месту прописки без уважительных причин, не желает добровольно выписаться, это можно сделать через суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *